+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Государственный цирк Республики Бурятия даст в читинском цирке «Шапито» всего два представления – 9 июля, в 15:00 и в 19:00. На пресс-конференции, посвященной предстоящему цирковому шоу, организаторы, в числе которых – директор Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема Юлия Еренкова и директор Цирка Бурятии Наталья Борисова, рассказали об особенностях программы и о планах сотрудничества цирков Улан-Удэ и Читы.

Цирк Бурятии уже второй раз приезжает в Читу по приглашению Министерства культуры Забайкальского края и краевой филармонии. Напомним, что с представлением «Легенды Байкала» артисты выступали в Большом концертном зале филармонии в феврале 2017 года.

Новая программа «Звёзды манежа и эстрады» включает в себя не только множество акробатических номеров. В шоу представлены и жанр эстрады, и жанр вокального искусства. «В этой же программе у нас участвуют артисты современного балета. Лейтмотивом этой программы, скорее всего, пройдёт песочное шоу», - отметила в интервью телеканалу «Россия-1» директор Государственного цирка Республики Бурятия Наталья Борисова.

Рамки сотрудничества Читы и Улан-Удэ не ограничиваются только цирковыми представлениями. Руководство Цирка Бурятии уже связалось с одним из конных клубов столицы Забайкальского края и обсудило возможности совместных номеров. В ближайшем будущем планируются благотворительные мероприятия для читинских детей. Кроме того, Цирк Бурятии проведёт обучающие мастер-классы для артистов нашего города, цирковых студий, которым требуется повышение квалификации и обмен опытом.

Коллектив Государственного цирка Республики Бурятия – это уникальные артисты, которые искусно владеют сразу несколькими цирковыми жанрами. Обладатели золотых медалей престижных международных фестивалей циркового искусства, постоянные участники всероссийских Дельфийских игр. Каждое представление Цирка Бурятии – это номера с использованием большого количества реквизита, невероятные трюки, клоунские репризы и многое другое.