+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Елена Есина (орган, фортепиано) - солистка Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема, педагог, лауреат международных и всероссийских конкурсов.

Родилась в Чите. Училась в Центральной детской музыкальной школе и в Читинском музыкальном училище.

Елена Есина окончила Новосибирскую государственную консерваторию им. М. Глинки по классу фортепиано у профессора Л.Е. Александровского.

После окончания консерватории, 10 лет работала в ней концертмейстером и преподавателем.

Параллельно гастролировала в концертных составах в России и разных странах мира (Южная Корея, Сингапур, Франция, Германия, Египет, Китай.).

В 1996–1997 гг. стажировалась в "Hochshule fuer Musik" ("Высшей школе музыки") г.Манхайм (Германия).

В Чите работает с 2014 года в качестве преподавателя, концертмейстера, а также артистки Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема. В этот небольшой промежуток времени Елена исполняла партию фортепиано в составе ансамбля "BluesTime" (2014-2016 гг.). С осени 2016 года – органистка Забайкальской краевой филармонии.

В 2017 году состоялся совместный концерт «Бах и итальянские виртуозы» Елены Есиной с лауреатом международных конкурсов гобоистом Алексеем Балашовым. В 2019 году Елена Есина в дуэте с баянистом Евгением Скрипченко представила совместную программу «Изящество барокко и буря романтизма». Сочетание этих двух инструментов произвело большое впечатление на зрителей, по многочисленным просьбам его повторили.

В репертуаре солистки – несколько органных концертов "От барокко до современности".

В программе представлена звуковая палитра из музыкальных произведений различных стилей и жанров. Особое, почетное место занимает творчество величайшего композитора эпохи барокко – И.С. Баха.

В программе другого сольного концерта "Венские классики и австрийская музыка" шедевры великих композиторов венской школы, которых объединяет виртуозное владение разнообразнейшими стилями музыки и приёмами: Ф. Шуберта, В.А. Моцарта, Л. Бетховена.

Елена Есина разработала целый цикл детских программ с общим названием "Школа органа".

Помимо сольных программ, Елена Есина принимает участие в концертах и программах различной направленности с солистами и коллективами Забайкальской краевой филармонии и музыкантами Читы.

Купить билет онлайн
X