+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

29 марта в рамках фестиваля «Цветущий багульник 2017» прошёл первый концерт, полностью состоящий из вокальных джазовых композиций. На сцене большого зала Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема блистали Рита Солнцева, читинка из Москвы, и ансамбль «Доктор Джаз», уже обожаемый забайкальским зрителем.

Атмосфера вечера была невероятно романтичной, настраивала всех присутствующих подпевать и пританцовывать. Программа родилась в мыслях Риты не так давно, и певица смогла воплотить ее в музыкальной форме совместно с аранжировщиком Виталием Соломоновым в Москве. «Доктор Джаз» же мастерски исполнили на сцене все мелодии. Первое отделение выступления Риты Солнцевой и иркутского ансамбля состояло из известных джазовых стандартов на английском языке. Стильные аранжировки, импровизация, красивое звучание инструментов, - в этом можно было раствориться и просто плыть по волнам музыки.

Во втором отделении концерта звучали песни только на русском языке. Это были кавер версии на композиции Жанны Агузаровой, Земфиры. Подарком для слушателей стала песня на мелодию 50-х Дюка Эллингтона «Караван». Со сцены Рита донесла, что на эту известную джазовую тему до сих пор нет русского текста, поэтому певица выступила в роли автора и написала слова.

«Вкусно», модно, свободно, - именно так прошло четвёртое мероприятие 42 Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник».

Фото - Сергей Цапарь

Фото - Сергей Цапарь

Фото - Сергей Цапарь

Фото - Алексей Иванов