+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

12 ноября Государственный русский инструментальный ансамбль им. Н.П. Будашкина принял участие во втором туре Международного конкурса-фестиваля ансамблей и композиторов «Национальная коллекция 2019», проходящем в городе Санкт-Петербург.

Это не первое участие обновленного состава ансамбля уже в этом году – январе Русский инструментальный ансамбль им. Н.П. Будашкина принял участие в юбилейном XV Международном Маланинском конкурсе в городе Новосибирске. Где по итогам, РИА им. Н.П. Будашкина присвоено ГРАН-ПРИ XV Международного Маланинского конкурса-фестиваля в номинации «Концертирующие ансамбли», а солист краевой филармонии Максим Среда стал лауреатом II степени конкурса в номинации «Концертирующие исполнители».

С приходом в Забайкальскую краевую филармонию руководителя Юлии Еренковой, одним из главных направлений в работе учреждения стало сотрудничество с концертными коллективами соседних регионов и возобновилось участие артистов филармонии в межнациональных и региональных конкурсах и фестивалях.

Благодаря собственным средствам Забайкальской краевой филармонии, вот уже второй год подряд, артисты имеют возможность активно участвовать в различных фестивалях и конкурсах городов России и за рубежом, не только повышая свой уровень исполнительского мастерства, обмениваясь опытом с талантливыми участниками, но и выстраивая взаимное сотрудничество с культурными учреждениями других городов и стран.

Коллектив на конкурсе представил жюри и зрителям несколько номеров, которые будут также исполнены во время юбилейного концерта «Сквозь время», который состоится уже 23 ноября в 16.00 в большом концертном зале краевой филармонии.

Гостей ждут приятные сюрпризы, выставка достижений коллектива, интересные факты из будней и концертной жизни музыкантов. Кроме того, в фойе большого зала гостей ожидает чаепитие в русских традициях с вкусными сладкими угощениями.

Подробную информацию о главном событии года вы можете узнать в специальном разделе.

Приглашаем всех!

Купить билет онлайн
X