+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

19 сентября в Забайкальской краевой филармонии прошла пресс-конференция, посвященная широкомасштабным социальным кампаниям по пропаганде безопасности дорожного движения «Однозначно» и «Детство без опасности», которые проходят в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В мероприятии приняли участие руководитель проектов экспертного центра «Движение без опасности» Валентина Кульбицкая, заместитель председателя правительства Забайкальского края Виктор Паздников, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Эдуард Белобровый, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Саклаков, представители Министерств образования и здравоохранения региона, а также представители общественных объединений и СМИ.

В своих выступлениях участники пресс-конференции обсудили важность реализуемых на территории Забайкалья кампаний, главной целью которой является профилактика дорожно-транспортного травматизма.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Забайкальского края Эдуард Белобровый отметил, что по статистике число аварий со смертельным исходом на дорогах региона снижается, однако в целом количество ДТП остается высоким. Это напрямую зависит от правосознания участников дорожного движения, особенно водителей транспортных средств, соблюдения ими Правил дорожного движения.

Мероприятия по профилактике дорожно-транспортного травматизма позволяют изменить отношение участников дорожного движения к общей безопасности и в целом положительно повлиять на снижение аварийности.

Валентина Кульбицкая отметила, что проекты, реализуемые экспертным центром «Движение без опасности», являются важным звеном для формирования навыков безопасного поведения детей и взрослых на дорогах и призваны привлечь их внимание к проблемам ДТП.

В завершение пресс-конференции участники отметили, что всероссийские широкомасштабные социальные кампании «Однозначно» и «Детство без опасности» станут одним из основополагающих факторов воспитания вежливых водителей, пассажиров и пешеходов.

Купить билет онлайн
X