+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Первый учебный день в Забайкальском краевом училище искусств начался не в аудиториях. 1 сентября студентов и преподавателей поздравил артисты Государственного камерного оркестра Забайкальской краевой филармонии под руководством художественного руководителя и дирижера Олега Свиридова. В концертном зале училища оркестр сыграл музыкальные произведения Чарли Чаплина, Астора Пьяццоллы, Альфоеда Шнитке, Дмитрия Шостаковича, Мишеля Мангани, Вадима Бибергана. Для студентов – музыкантов этот концерт стал лучшим подарком к началу учебного года.

Директор Забайкальского краевого училища искусств Татьяна Буданова поблагодарила артистов за то, что они нашли время выступить в зале училища в преддверии концертного сезона: «Мы очень рады нашему совместному сотрудничеству. Оно, действительно, совместное, потому что в составе оркестра сидят два студента нашего Забайкальского краевого училища искусств. Два артиста являются преподавателями нашего училища. Хочется сказать, чтобы ваш концертный сезон в течение всего года проходил только в очном формате, потому что никакой видео формат никогда не заменит живой импульс музыки».

Для артистов Государственного камерного оркестра этот концерт стал первым после долгого периода изоляции и так же впервые коллектив предстал перед зрителями в обновленном составе.

Директор Забайкальской краевой филармонии Юлия Еренкова выразила надежду, что это далеко не последняя встреча студентов и преподавателей училища с артистами филармонии и поздравила с 1 сентября: «Поздравляем преподавателей и студентов Забайкальского краевого училища искусств с Днём знаний. Желаем успехов, творчества, вдохновения и чаще посещать наши концерты».



Купить билет онлайн
X