+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51


9 августа в краевой филармонии состоялось торжественное празднование юбилея – 80 лет читинскому проектно-изыскательному институту «Забжелдорпроект»!

Компания «Росжелдорпроект» — один из лидеров на рынке проектно-изыскательских работ России. В Забайкальском крае её интересы представляет Читинский проектно-изыскательский институт «Забайкалжелдорпроект».

В далёком 1939 году его история начиналась с небольшой проектно-изыскательной конторы. Сегодня это мощный центр передовой инженерной мысли на восточных рубежах государства! География деятельности «Забайкалжелдорпроекта» - Красноярский и Забайкальский край, Иркутская и Амурская область, Республика Бурятия, то есть вся территория прохождения Транссибирской Магистрали и Байкало-Амурской железной дороги!

За 80 лет успешной работы по проектам института построено более 6500 объектов различного назначения, а сколько ещё планов, проектов, чертежей от реализации до воплощения впереди!

За каждой цифрой стоят вокзалы и огромный перечень объектов архитектуры железнодорожного транспорта, мосты и промышленные предприятия, социальные и культурные объекты - всё то, без чего представить нашу сегодняшнюю жизнь просто невозможно.

В этот праздничный день в главном концертном зале филармонии было сказано много поздравлений и теплых слов от представителей правительства края и руководства РЖД и подразделений.

В торжественной обстановке были награждены медалями, почетными грамотами и памятными подарками ветераны, которые посвятили свою жизнь работе во благо страны и лучшие работники Читинского проектно-изыскательского института «Забайкалжелдорпроект».

К поздравлениям присоединился и коллектив Забайкальской краевой филармонии джазбэнд «Blues Time» подаривший зрителям несколько композиций из новой программы, которую артисты презентуют на сольном концерте в рамках джазового фестиваля «Chita Jazz».