+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Сегодня вся Россия празднует 9 мая – День Победы над немецко-фашисткой армией, которая для нашей страны далась не легко. Миллионы людей погибли или пропали без вести, но они сражались за то, чтобы будущее поколение жило в мирное время и без угнетения.

Мы, живущие под мирным небом и незнающие горечи войны – должны помнить дни тех лет, чтобы не повторять страшные времена, любить страну и мир вокруг нас.

Артисты и коллективы краевой филармонии через песни и мелодии военных лет, показали зрителям, что советский народ даже на пороге смерти, любил свою родину и готов был идти в последний бой с песней.

На площадке возле кинотеатра «Удокан» эстрадно-джазовая группа «Jam» и солистка филармонии Мария Сиденко исполнили песни военных лет - песни скорби народа и радости победы, ведь «Победа всегда молода».


На центральной площадке торжества – площади им. Ленина краевая филармония провела акцию «Фронтовое кино», где жители и гости города смогли насладиться яркими моментами любимых кинолент, которые отображают силу духа солдат Советской армии, любовь к своей стране, долг и честь солдата и работников тыла во времена Великой Отечественной войны.


После акции праздничный день продолжил концерт детских коллективов «Поклон тебе, Солдат Победы», где при участии забайкальской филармонии на сцене выступали коллективы города и края. Каждый маленький артист знает, что, даже живя в мирное время, их семья неразрывно связана со страшными годами этой войны. Прекрасные танцевальные, музыкальные номера и чтение поэзии тех времен – все это дань благодарности дедам и прадедам, которые подарили нам мир.

В завершении дня на площади Ленина, коллективы филармонии и культурных учреждений города и края представили праздничную программу «Нам 41-ый не забыть, нам вечно славить 45-ый». Каждое выступление - отражение тех лет, мужества солдат - сражавшихся за победу, матерей и жен - ждавших и молящихся за сыновей и мужей.