+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51


8 марта в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема прошла праздничная Jazzовая пятница «Jam session», посвященная одному из самых нежных праздников весны – Международному женскому дню!

Джаз – особая музыка, наполненная необычной изобретательностью и страстью. Она не знает границ и пределов. В нем звучат на первый взгляд несовместимые мотивы, которые, взаимодействуя между собой, дарят миру неповторимую музыку. На «джаз сейшне» в фойе большого зала филармонии, каждый присутствующий смог окунуться в мир неповторимого звучания.

Первыми на сцену поздравить, присутствующих дам, вышла эстрадно-джазовая группа «Jam», известна не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Прозвучавшие композиции, в исполнении солистки Марии Сиденко, дали стартовую ноту в зажигательной вечеринке. Композиции «Mr. Sandman», «Буги Вуги», «Let my people go» в исполнении вокального квинтета «Forte» создали праздничное настроение и заставили зал пританцовывать в такт музыки.

И конечно же, какая джазовая пятница без участия уникального коллектива для Забайкалья и многих других городов России - джаз бэнда «Blues Time». В этот вечер музыканты представили номера в стиле классического джаза. А глубокий бархатный тембр настоящего меццо-сопрано и выразительность актерской игры покорили слушателей и погрузили в создаваемый солисткой джаз бэнда Татьяной Аникиной образ. Финальная композиция «Дидюля – Легенда» не оставила ни одного зрителя безучастным! Мужчины приглашали прекрасных дам на танец - пары вальсировали, наслаждаясь прекрасным голосом и исполнением.

На протяжении всего вечера гости участвовали в викторинах и конкурсах, где смогли выиграть призы и пригласительные на концерты филармонии. В честь праздника каждой представительнице прекрасного пола были вручены приятные подарки – сертификат на мастер-класс по танцам в студию Андрея Ожегова.

Два часа пролетели незаметно и никому не хотелось расходиться, ведь джаз объединят, а сердца начинают звучат в унисон. Jazzовая пятница не прощается, коллективы филармонии уже готовят новые номера для следующей зажигательной вечеринки «для своих». Следите за афишами, любите и слушайте хорошую музыку!