+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Концерт актера театра и кино, Заслуженного артиста России, обладателя красивого и мощного бархатного баритона Евгения Дятлова прошёл на сцене Большого зала Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема 18 сентября.

Евгений Дятлов известен зрителям ролями в фильмах и сериалах: «Улицы разбитых фонарей», «Черный ворон», «Белая гвардия» и многих других. Творчество Евгения Дятлова неразрывно связано с музыкой. Актёр уже более десяти лет выступает с сольными концертами на лучших площадках страны и участвует в различных музыкальных передачах на телевидении. Большую известность он получил после выступлений с Дианой Арбениной в шоу «Две звезды», где получил в финале золотую звезду из рук Аллы Пугачевой.

Известные кинорежиссеры также ценят вокальный талант Евгения, так, его песни звучали в фильмах и сериалах: «Космос, как предчувствие», «Мусорщик», «Убойная сила», «Линии судьбы», «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева», «Подружка осень», «Улицы разбитых фонарей», «Белая гвардия», «Серафима прекрасная».

Евгений Дятлов признался, что в городе Чите он впервые, но очень рад приглашению на Шестой Забайкальский Международный Кинофестиваль и восхищен красотой нашего края. Программа артиста была разнообразной, в репертуар вошли 23 композиции — это любимые хиты из известных советских кинофильмов, таких как «Бумбараш», «Судьба резидента», «Пять вечеров», «Белое солнце пустыни». Прозвучали украинские и русские народные песни, песни военных лет, песни на стихи Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Евгения Красавцева, а также романсы, которые покорили всех женщин, присутствующих в зале. Как говорит сам артист: «У меня много концертных программ, и в каждой - свыше 20 песен. Они все время меняются, чередуются, дополняются, и нет такого, что я приезжаю в город и пою те же самые песни».

На концерт Евгения Дятлова приходят те, кто хочет отдохнуть душой, проникнуться эмоциями песен. После каждого исполнения — несмолкаемые длительные аплодисменты зрителей и практически земной поклон певца в знак благодарности. Любимого артиста долго не отпускали со сцены, дарили ему цветы и просили спеть на «бис». По окончании концерта Евгений поздравил жителей и гостей города Читы с окончанием кинофестиваля, а также пообещал зрителям, что обязательно приедет сюда еще не один раз.




Фото - Сергей Цапарь