+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

С 1 по 13 октября в краевой филармонии прошел VIII Музыкальный фестиваль «Жизнь в гармонии» в программе фестиваля прозвучали 6 совершенно разных по энергетике концертов, но объединенные единой красной нитью: русской инструментальной музыкой. Она держится на «трех китах»: балалайка, баян, и домра - эти три монументальных инструмента раскрылись по-новому во всех концертах, которые непременно нашли своего зрителя, оставили приятные воспоминания и отклик в сердцах более 2000 забайкальских слушателей, посетивших фестиваль.

В программе фестиваля приняли участие профессиональные артисты с разных уголков нашей необъятной Родины: Республики (Саха) Якутия, Красноярска, Новосибирска и Забайкальского края.

13 октября фестиваль завершился волшебным концертом, необычного творческого дуэта, где зрители смогли прочувствовать всю силу звучания органа и баяна. Для гостей на сцене органного зала выступили в дуэте Заслуженный деятель искусств Забайкальского края, лауреат международных конкурсов Евгений Скрипченко (баян) и солистка краевой филармонии, педагог, лауреат международных и всероссийских конкурсов Елена Есина (орган).

Основная идея яркой и увлекательной концертной программы «Изящество барокко и буря романтизма» - поиск новых красок в созвучии этих двух музыкальных инструментов.

Концерт выдался весьма разнообразного жанра – первое отделение зрители наслаждались произведениями Иоганна Себастьяна Баха, Ференца Листа, Леона Боэльмана. Второе отделение удивило слушателей и убедило в том, что орган поистине «король инструментов». Во время исполнения всеми любимой композиции «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского – музыка органа заполнила каждый уголок зала и, закрыв глаза можно было представить, что на сцене не один инструмент, а целый оркестр.

Баян в виртуозном исполнении Евгения Скрипченко, вновь раскрылся в новых красках. Сочинение Игоря Федоровича Стравинского «Народные гуляния на масленой» из балета «Петрушка» перенесли всех гостей на уличные гуляния в исконно русских традициях.

Концерт завершился бурными овациями и, по словам самих зрителей, совершенно разные на первых взгляд инструменты играют в унисон, а баян действительно звучит так же, как и орган!

Забайкальская краевая филармония рада сообщить, что данный концерт, по многочисленным просьбам зрителей состоится повторно 3 ноября в 15.00. Ждем всех окунуться в волшебные звуки органа и баяна!



Купить билет онлайн
X