+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

2 мая в фойе большого зала краевой филармонии состоялся концерт, приуроченный к празднованию Дня Победы «Ленинград. Дневники Блокады», с участием фортепианного квинтета «Mate» и трио «Primario», а также солистками филармонии Александрой Кузнецовой и Марией Сиденко.

В основе литературной части программы прозвучали отрывки из дневников жителей и защитников блокадного Ленинграда, стихи поэтов – очевидцев блокады, в музыкальном сопровождении и, конечно же, патриотические песни.

Каждое письмо очевидцев блокады, каждая песня проникала в самое сердце, вызывая море эмоций: от горечи до гордости, за тех героев, которые не сдались, и несмотря ни на что противостояли фашистам.

На глазах у гостей разворачивались события тех дней, когда люди стойко переносили все невзгоды с гордо поднятой головой и верой в свою победу. Это для нас всех урок мужества и героизма. Мы должны помнить не только победу, но и тех, кто, жертвуя собой, дал нам светлое и мирное небо над головой. Никто в зале не смог сдержать слез печали и переполнения чувств.

С каждым годом ветеранов и участников войны все меньше, но их истории будут жить, пока молодое поколение будет помнить и передавать их своим детям и внукам.

На концерт, филармонией были приглашены ветераны и участники войны, которым артисты и все присутствующие выразили свою огромную благодарность и глубокое уважение за подвиги.