+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51


10 апреля на 44-ом Международном фестивале искусств «Цветущий багульник» в Забайкальской краевой филармонии с концертом «Навстречу конкурсу Чайковского» выступили представители известной музыкальной династии Пётр Лундстрем (скрипка) и Мария Воскресенская (фортепиано).

В этом году для Забайкальской краевой филармонии большая честь принимать у себя на сцене династию Лундстремов. Петр – внучатый племянник, знаменитого джазмена и нашего земляка Олега Лундстрема.

Можно с уверенностью сказать, что музыкальный вкус и талант у Лундстремов в крови. Мастерство и виртуозная игра на скрипке с первых секунд увлекла гостей фестиваля в мир академической музыки. Во время концерта артистами были исполнены произведения известных всему миру композиторов, таких как: Иоганн Бах, Николло Паганини, Дмитрий Шостакович, Петр Чайковский, Людвиг ван Бетховен, Эжен Изаи и Эрнест Шоссон.

Подарком для всех зрителей стала композиция Олега Лундстрема «Мелодия», во время исполнения которой, связь поколений этой династии осязаемо чувствовалась в зале.

Гости Фестиваля долго не отпускали артистов, даря им благодарные овации стоя.

«Концерт потрясающий, давно я такого не испытывал. Петр Лундстрем – виртуоз: его манера игры, подача композиции и актерские данные сделали концерт неповторимым и уникальным. Это настоящий подарок для нас – забайкальцев» - поделился восторженный Алексей с пресс-службой филармонии.

Подарки от филармонии на этом не заканчивались. Приятным сюрпризом для зрителей стал и розыгрыш ценных призов. А главным лотом акции стала уникальная книга Ирины Куренной «Горжусь, что я читинец» биография Олега Лундстрема с автографом участника «Цветущего багульника» и внучатого племянника забайкальского джазмена - Петра Лундстрема.


Видео лучших моментов концерта:



Видео Розыгрыша:


Видео отзывы от зрителей: