+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

7 октября,в концерном зале Забайкальской краевой филармонии им. О.Лундстрема на концерте 7го музыкального фестиваля «Жизнь в гармонии» выступил участник проекта «Главная сцена», обладатель прекрасного Петербургского тенора Евгений Южин. Концерт прошел в сопровожденииартистов Забайкальской краевой филармонии Русского инструментального ансамбля им. Н. П. Будашкина (художественный руководитель - Заслуженный артист России Александр Руденко).

В репертуаре певца произведения различных стилей и направлений - русский романс, неаполитанские песни и романсы, классическая камерная музыка, оперное искусство, джаз, соул, эстрада, фолк. Есть и авторские произведения, написанные самим музыкантом. Многочисленные почитатели таланта певца называют его «Лемешевым XXI века», а некоторые — золотым тенором России.

Голос Евгения Южина неоднократно звучал в эфире телеканалов «Культура» и «РТР-Планета», в эфире «Радио России», «Голос России», «Эхо Москвы», а также региональных петербургских каналов. Евгений является выпускником Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

В Чите певец представил программу «Всё о любви», где исполнил известные романсы «Гори, гори, моя звезда»,«Напрасные слова», «Пой, гитара», «Ямщик не гони лошадей», «Московский извозчик», русские народные песни «Бубенцы», «Тройка мчится, тройка скачет», «Песня певца за сценой»из оперы «Рафаэль», Консуэло Веласкес «Besame mucho», Нино Рота «Parla piu piano» и другое. Романсы, знаменитые итальянские арии, народные песни… и это еще не полный список того, что удалось исполнить Евгению за время концерта. Певец был предельно искренен и откровенен со своими слушателями.
Каждое произведение в исполнении лучшего тенора России превращалось в маленькое театрализованное представление. Евгений Южин настолько покорил читинского зрителя, что после каждого романса зал аплодировал тенору по несколько минут. Певца несколько раз вызывали «на бис» и в завершение концерта он исполнил «Разговор со счастьем» (сл. Л. Дербенева, муз. А. Зацепина).

Следующий концерт в рамках музыкального фестиваля состоится 12 октября в 18.30 ч. и 13 октября в 16.00. Концерты лауреатов международных конкурсов Андрея Бардина и Дмитрия Коростелева (г. Красноярск), которые утверждают, что баян может звучать так же, как и орган! Посетите музыкальный баттл между баяном и органом!