+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Фестиваль «Молодые таланты Забайкалья» проводится ежегодно, в этом году он отметил свой 15-летний юбилей.

Организатором фестиваля является Краевой Клуб хореографов и проходит при поддержке Министерства культуры Забайкальского края и Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема. В пятидневной программе фестиваля, который прошел с 31 января по 4 февраля состоялись мастер-классы и круглые столы, танцевальные баттлы и отборочные тур-показы по различным направлениям, соревнования и чемпионат. В нем приняли участие 35 хореографов региона, многие из которых вошли в жюри фестиваля и 800 танцоров. Как отмечают сами организаторы: Фестиваль «Молодые таланты Забайкалья» пользуется огромной популярностью среди творческой молодежи, билеты на отборочные туры и гала-концерт были раскуплены еще за две недели до открытия фестиваля».

Завершился фестиваль ярким гала-концертом, на сцене Большого концертного зала Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема выступили участники 21 творческого коллектива. Своими творческими номерами поделились коллективы детских эстрадных танцев, студий, детские хореографические ансамбли, танцевальные центры и хореографические отделения ДШИ. На гала-концерте выступили и талантливые коллективы из районов Забайкальского края: поселков Карымское и Курорт-Дарасун, села Нижний Цасучей (Ононский район).

В завершении вечера, состоялось награждение лучших участников фестиваля. По решению членов жюри победителями в номинации «Хип-хоп команды» стали - Студия танца «Стиль» (1 место в номинации: дети 8-11 лет и 1 место в номинации: дети 12-15 лет), Студия танца DANCE TIME (2 место в номинации: дети 8-11 лет), Команда «Вневременье Lite» (1 место в номинации: 15 лет и старше).

В направлении «Эстрадный танец», были присуждены номинации «За лучший детский сюжет», «За очаровательность», «За оригинальность воплощения образа», «За артистизм и выразительность», «За искусство хореографа» и «За точность исполнения». Исполнителей джазового танца отметили дипломами «За творческий дебют», «За лучшее композиционное решение» и «За созданный образ», а коллективы современной хореографии оценили «За синхронное исполнение», «За думающее и выразительное тело», «За лучшую драматургию» и «За технику исполнения».