+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Забайкальская краевая филармония им. О.Л. Лундстрема продолжает радовать забайкальцев даже на новогодних каникулах. Сегодня, в праздник Рождества Христова на площади у Кафедрального собора Казанской иконы Божией Матери была торжественно открыта самая высокая горка в городе. Её высота составляет около семи метров. Помимо величины, она завораживает красочной иллюминацией.

Яркими огоньками светится не только новый аттракцион, но и ограждение собора. Такой красивой горки в Чите еще не было!

На площади у собора в день Рождества Христова развернулись праздничные гулянья с веселыми играми, потешками и хороводами. Право первыми скатиться с новой горки получили пять счастливчиков, которые правильно ответили на все вопросы Деда Мороза.

Отметим, что открытие горки состоялось по инициативе прихожан храма, при поддержке Забайкальской митрополии Русской Православной Церкви и финансовой помощи компании «Мангазея Золото». Рождественская горка будет работать ежедневно без выходных, и вход на неё открыт всем желающим.

В праздник Рождества на площади Декабристов также развернулись массовые гулянья. Режиссёрская группа краевой филармонии и директор Юлия Еренкова поздравляли всех гостей, пришедших в парк, и разыгрывали пригласительные билеты на концертные программы филармонии. Возле новогодней ёлки дети и их родители весело водили хороводы, пели песни, встретились с Дедушкой Морозом и Снегурочкой, символом наступившего года Собакой, также ребята активно фотографировались с ростовыми куклами героев любимых сказок и мультфильмов.


Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края и Забайкальской филармонии.