+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

«В час спектакля душа актера устремлена к зрителю,

точно так же, как душа зрителя обращена к актеру...»

23 марта (пятница), в 18 часов, состоится презентация новой выставки известного фотографа, автора персональных выставок в России и за рубежом Сергея Цапаря.

Все желающие смогут посетить фотовыставку, снятую в режиме папарацци по съемке «из укрытия» постановок и мероприятий, проходивших в стенах Забайкальской краевой филармонии в течение полутора лет.

Фотовыставка носит загадочное и интригующее название «Душа зрителя».

«Почему «Душа зрителя»? Я уверен, что настоящее сценическое искусство обнажает эмоции по обе стороны от сцены. Именно поэтому, крайне интересно было наблюдать процесс метаморфозы – преображения человека, пришедшего на концерт в маске беспристрастности (часто мы не желаем казаться эмоционально ранимыми или тонко чувствующими натурами), однако в процессе погружения в сценическое действие, мы начинаем (незаметно для себя) проявлять глубинные высшие человеческие эмоции в мимике, в позах, во взгляде и движениях...» - делится автор фотографий Сергей Цапарь.

На фотографиях, в лицах людей разного возраста читаются неконтролируемые эмоции, просматриваются настоящие чувства - любовь, душевная сопричастность, сострадание, искренняя радость за незнакомого тебе человека. Среди людей, собравшихся на любое сценическое представление, возможно все: смех и слезы, горе и радость, нескрываемое негодование и буйный восторг, печаль и счастье, ирония и недоверие, презрение и сочувствие, настороженная тишина и громогласное одобрение, — словом, все богатства эмоциональных проявлений и потрясений человеческой души. Выставку может посетить каждый желающий! Приходите!

Помимо презентации персональной фотовыставки, перед концертом иркутской органистки Яны Юденковой будет организован праздник и для самых маленьких музыкальных ценителей – их ждут ростовые куклы в виде музыкальных инструментов, имбирные прянички и фирменные напитки «Цветущий багульник» с секретным ингредиентом.

Ждем Вас в Забайкальской краевой филармонии!