+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

22 марта в большом зале Забайкальской краевой филармонии, наконец, состоялось главное событие весны – открытие 42 международного фестиваля искусств «Цветущий багульник-2017». Концерт оркестра ударных инструментов Siberian Percussion, который ознаменовал старт мероприятий в рамках «багульника», начался с сюрприза для всех зрителей – яркого номера со световыми эффектами от Забайкальского огненного театра Magic Fire Sow. Затем гости увидели оркестр Siberian Percussion и весь их арсенал из 40 ударных инструментов воочию.

Первое мероприятие фестиваля «Цветущий багульник» посетила и Министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова, которая в своей приветственной речи отметила, что данный фестиваль уже стал культурным брендом нашего региона, и своё чувство гордости за то, что столь высокопрофессиональные коллективы выступают на Забайкальской сцене. «Соприкосновение с искусством, со столь тонкой культурой обогащает нас внутренне», - сказала Елена Владимировна.

Сам концерт красноярского оркестра Siberian Percussion прошёл на одном дыхании, погрузив зрителей в невероятную атмосферу. Такого Чита еще не слышала: своеобразная дуэль, а иногда и полная гармония во взаимодействии звуковысотных и шумовых инструментов , - всё это воплощалось в произведениях авторов 20-21 веков. Зрители услышали и джазовые стандарты в переложении на оркестр ударных, и рок-хиты, и саундтреки к фильмам, и даже к компьютерным играм.Второй концерт коллектива Siberian Percussion носит название «Семейный» и направлен на детскую аудиторию слушателей. Начало - 23 марта, в 19:00.

Интервью руководителя оркестра Siberian Percussion Сергея Газизуллина для телеканала "Россия-1"

Кадр с репетиции Siberian Percussion

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь