+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

19 апреля, Забайкальской краевой филармонии прошел отчетный концерт Детской школы искусств № 7 "Орешки". В фойе Большого зала развернулся перфоманс, подготовленный учащимися отделения изобразительного искусства, где зрители внимательно разглядывали творческие работы и фотографировались. На сцене Большого концертного зала воспитанники ДШИ представили своё многогранное творчество. В программе концерта прозвучали детские песни хорового ансамбля и солистов отделения инструментального исполнительства, стихи Маяковского от учащихся театрального отделения, русские народные мелодии в оригинальной обработке в исполнении инструментального ансамбля "Ладушки" и русские народные песни и плясовые и хороводы от ансамбля "Услада". Разнообразные хореографические постановки образцового ансамбля танца "Орешки" и отделения хореографического искусства. Вокальная группа ансамбля "Бэлигуун" выступила с бурятскими национальными песнями с современной аранжировкой.

На сцене Большого концертного зала прозвучал гимн музыки в исполнении студии эстрадного пения.

Главным "гвоздем программы" стала "Лезгинка" из балета "Гаянэ" от преподавателей отделения инструментального исполнительства Н.В. Елизовой, Л.В.Захаровой, Л.В. Карелкиной, и Т.В. Панковой (фортепиано) и А.В. Беляев, Манвел Косоян (ударные).

Также в концерте приняла участие театр-студия "Белая ворона", которая на протяжении всей программы создавала отличное настроение театральными постановками. Зрительный зал был полон слушателей, которые с неподдельным интересом и гордостью за одаренных детей смотрели выступления. Для Детской школы искусств № 7 этот концерт стал своеобразным творческим отчетом за учебный год, полный плодотворной работы и творческих достижений. Мы желаем юным артистам не останавливаться на достигнутом, расти, развиваться и покорять новые вершины.