+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Забайкальской краевой филармонии им. О.Л.Лундстрема ни на день не остаются с любимыми инструментами, оттачивая свой профессионализм. В рубрике «Такие разные струнные» артисты и делятся со зрителями интересными фактами, историей развития и особенностями струнно-смычковых инструментов.

История скрипки насчитывает более пяти веков, на протяжении которых этот инструмент считается, пожалуй, самым изысканным и утонченным, при этом требующим точной настройки и бережного отношения. Инструмент-аристократ, королева оркестра, инструмент ангелов или дьявола – вот лишь немногие прозвища, которые получила скрипка.

Артистка Государственного камерного оркестра Забайкальской краевой филармонии Ольга Войноварассказывает об особенностях этого уникального инструмента и о том, почему её называют королевой оркестра.Елена Чупрова отвечает на вопросы о своем инструменте, которые ей однажды задала подруга и раскрывает профессиональные секреты.


Альтист Илья Волков считает свой инструмент особенным, ноты для него пишутся в альтовом музыкальном ключе. Он показывает существенную разницу между альтом и скрипкой.


Инструмент, о котором расскажет Евгений Хаитов, обращает на себя внимание солидным видом. Он выполняет роль фундамента в оркестре, на котором строится вся музыкальная ткань произведения. Он незаменим в симфонических и камерных оркестрах и широко применяется в джазовых коллективах.

Евгений Хаитов может часами рассказывать об этом инструменте и о музыкантах, которые настолько его любили, что заражали этой любовью весь мир.


Познавательная рубрика «Такие разные струнные» выходит в рамках передачи «Тут и там», которая публикуется на официальном сайте и в социальных сетях Забайкальской краевой филармонии.

Все выпуски «Тут и там» можно посмотреть на сайте zab-cultura.ru в разделе «Виртуальный зал».

Купить билет онлайн
X