+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Гости краевой филармонии в эту субботу окунулись в эпоху «золотого века» классической органной музыки. На сцене органного зала выступил лауреат Международных конкурсов Андрей Бардин (г. Красноярск) с новой программой «Евангелие от Себастьяна».

В краевой филармонии Андрей Бардин всегда желанный гость, любимец забайкальской публики не раз радовал зрителей своими яркими выступлениями. Музыкант выступал как солистами Забайкальской краевой филармонии, так и представлял сольные концерты, в рамках музыкальных фестивалей.

Зрители в этот вечер услышали концертную программу из сочинений Иоганна Себастьяна Баха: органные фантазии, арии, токкаты и фуги – переносили гостей в библейские времена. Виртуозный солист-органист вместе с присутствующими вспомнил земной путь Спасителя от Рождества до Воскресения. В качестве эпиграфов к сочинениям И.С.Баха Андрей Бардин рассказывал фрагменты из новозаветных апокрифов, что еще теснее связывало каждого зрителя с музыкой немецкого композитора.

Богословское содержание баховской музыки столь глубоко и всеобъемлюще, что, по мнению историков и музыковедов, композитор заслуженно снискал славу «пятого евангелиста».

В своей насыщенной программе музыкант-виртуоз еще раз доказал, что орган поистине является королем всех инструментов и, обладая огромными возможностями тембровых красок, заменяет целый оркестр.

По словам зрителей, такие концерты насыщают душу радостью и неземным спокойствием, что очень необходимо в наше суетное время.

Гости после каждого выступления долго аплодировали артисту, выражая ему свою благодарность за прекрасный вечер, уникальный талант музыканта.

Купить билет онлайн
X