+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Забайкальская краевая филармония им. О.Л.Лундстрема в течение всего мая проводит акцию-баттл «Фронтовая частушка» в самоизоляции, посвященную 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Проект проводится в рамках региональной акции Министерства культуры Забайкальского края #МелодияПобеды (#МелодияПобедыЗабайкалье).

Акция запущена накануне 9 мая. Организаторы акции не ставят рамок, то есть принимать участие могут люди с разным уровнем музыкальной подготовки и даже без неё. Главные условия – это должна быть фронтовая частушка, исполненная участником или коллективом под любой аккомпанемент или фонограмму. Главное, чтобы это было сделано с душой.

Акцию открыли артисты Забайкальской краевой филармонии. К настоящему моменту в ней приняли участие жители 31 района Забайкальского края и г.Читы индивидуально и в составе коллективов. Фронтовые частушки поют забайкальцы разного возраста, в их числе ученики школы №46 посёлка Урульга Карымского района, читинской гимназии №21, учащиеся детской школы искусств из поселка Атамановка, сотрудники Дворца культуры и спорта города Петровск-Забайкальский, народная вокальная группа «Селяночка» из села Верх-Чита, детский фольклорный ансамбль «Преображение» Забайкальского детско-юношеского центра, преподаватели и студенты Забайкальского краевого училища культуры и это далеко не весь список. Заявки продолжают поступать ежедневно из Читы и районов Забайкальского края. Участники присылают как отдельные частушки, так и целые композиции и даже мини-фильмы. Это еще раз говорит о том, что народное творчество не знает границ.

Принять участие в акции можно до конца мая, прислав видео на электронный адрес: zkfilarmoniya@mail.ru.

Победителей ации-баттла «Фронтовая частушка» определит экспертная группа филармонии, при этом будет учитываться количество просмотров и репостов в социальных сетях. В качестве приза победители получат пригласительные билеты на концерт Государственного русского инструментального ансамбля им.Н.Будашкина и благодарственные письма от Забайкальской краевой филармонии им. О.Л.Лундстрема.

Посмотреть готовые выпуски акции вы можете в социальных сетях и на сайте Забайкальской краевой филармонии.


В начале июня выйдет итоговый выпуск со ссылками на все выступления участников акции-баттла «Фронтовая частушка».

Купить билет онлайн
X