+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Забайкальская краевая филармония им.О.Л.Лундстрема принимает участие во всероссийском челлендже #РусскиеРифмы, #Русскоеслово, посвященном государственному празднику – Дню России.

Любимые стихотворения о России читают наши режиссеры Степан Антонов, Ирина Цыпылова, Василий Борисов и Сергей Ильков.

Василий Борисов: «Я взял для прочтения стихотворение Эдуарда Асадова «Россия начиналась не с меча». Это одно из моих любимых стихотворений о России и прекрасный образец гражданской лирики. Во многом потому, что сам Эдуард Аркадьевич для меня образец настоящего Гражданина и Человека, на которого следует равняться. Сам солдат Великой Отечественной войны, Асадов с любовью и гордостью повествует о славных страницах истории России. Ранение на войне оставило его слепым, но он смог заново научиться жить и стал прекрасным писателем. Его лирика пропитана любовью к жизни и житейской мудростью. Герой стихотворения – не только сам поэт, а весь русский народ, обозревающий свою историю. Прекрасно подобраны образы и метафоры. Служение Отечеству, обостренное чувство справедливости и братства с собственным народом переполняют эти торжественные строки».


Степан Антонов: «Нашей Великой стране посвящено большое количество произведений – картины, музыка, кино, и, конечно, стихи. Почему я выбрал именно произведение Олега Милявского «Любите Россию»? Все просто – здесь очень точно описывается наша страна – легкая и нежная, в её «березоньках и капелях» и в то же время – сильная и несгибаемая, ведь «Русью рожденные» - настоящие патриоты, всегда стояли на страже своей Родины. Своей России. Любите Россию! Этот призыв всегда будет актуален. И в День России я желаю всем чистого, мирного неба над головой, ведь только благодаря любви к Родине мы и остаемся сильной и несгибаемой страной. С Днём России!»


Ирина Цыпылова:«Стихотворение «Душа моя, Россия!» поэта Валерия Подобудчика в очередной раз подчеркивает необъятную любовь к нашей великой стране! В нём патриотизм, восхищение и невероятная гордость за свою державу!»


Сергей Ильков: «Я выбрал "Белые снеги", потому что мне очень нравится творчество Евгения Евтушенко — русский поэт. Получил известность также как прозаик, режиссёр, сценарист, публицист, чтец-оратор и актёр. Был номинирован на Нобелевскую премию по литературе».



Купить билет онлайн
X