+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

В этом году, благодаря проектам Губернатора Забайкальского края, в нашем городе открываются новые спортивные площадки в 10 образовательных учреждениях. Это стало большим подарком, в том числе, и для учеников средней общеобразовательной школы № 36.

На церемонии открытия спортивной площадки, построенной в рамках проекта «Школа – территория спорта» присутствовали Депутат Государственной думы, член партии «Единая Россия» Александр Сапожников, Глава администрации Железнодорожного района Юрий Коноплев и директор Забайкальского института железнодорожного транспорта Евгений Ярилов. Ведущим церемонии стал режиссер Забайкальской краевой филармонии Степан Антонов.

На церемонии открытия было вручено два знака «Гордость Забайкалья», перед зрителями выступили флагоносцы, ученики 2 класса с показательными выступлениями секции смешанных единоборств ММА, сборная команда по футболу ДОСШ № 46, а серебряный призер краевых соревнований «Веселые старты» Максим Номоноков забил почетный гол в новые ворота.

На этой позитивной ноте, многофункциональная спортивная площадка считается открытой! Теперь школьники могут заниматься спортом на комбинированном спортивно-игровом комплексе, играть в волейбол, баскетбол и футбол. На площадке установлено специальное антитравматическое покрытие и освещение.

С октября 2017 года на территории Забайкальского края реализуется проект «Забайкалье – территория будущего». В рамках этого проекта 120 школ получат сертификат на спортивный инвентарь от «Молодой гвардии Единой России». Школа № 36 входит в их число, поэтому на открытии директору школы был вручен сертификат для приобретения необходимых спортивных снарядов на сумму 50 000 рублей. Теперь на стадионе СОШ № 36 станет спорта гораздо больше, а на спортивном небосклоне зажгутся новые звезды!