+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

3 ноября в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема прошел первый сольный концерт и презентация нового творческого коллектива – вокального квинтета «Форте».

Молодые, талантливые музыканты, новый творческий коллектив Забайкальской краевой филармонии представили каждого участника коллектива, включая и художественного руководителя. Главнокомандующий вокального квинтета «Форте» и его основатель - Юлия Варданян. В состав творческого коллектива «Форте» вошли: солисты-вокалисты Артур Акопян, Инга Зенкова, Ольга Завьялова, Анна Косякова (творческий псевдоним - Юга) и Степан Чечёткин (гитара, бас-гитара).

Каждое время рождает свои песни и имеет свои черты, поэтому концерт «Назад в будущее» разделился на три временных и разножанровых блока: песни 80-х годов, американская музыка 30-х годов и композиции в стиле Pin-Up».

Всё новое это хорошо забытое старое, и ничто не может быть более трогательным, чем чувство ностальгии и теплые воспоминания прошедших времен. Из огромного количества созданных песен в строю остаются наиболее впечатляющие, глубокие произведения - песни на все времена. Те, которые любят слушать и петь всегда, которые с детства входят в нашу жизнь. В программе советского блока прозвучали хиты эстрады 80-х годов, такие как «Радуга», «Проснись и пой», «Ах, эта девушка», «А за окном, то дождь то снег» и «Мимоза».

На концерте зрители окунулись и в историю Америки, в её тридцатые годы.
Именно в это время стали появляться плакаты с изображениями эффектных девушек,все стремились подражать красоткам с картинок, поэтому этот стиль очень быстро распространился и среди американских домохозяек, и молодых модниц. Мужчины ценили женскую красоту и вешали картинки в подобном стиле на стены. Отсюда и пошло название стиля пин-ап, что в переводе с английского буквально означает «прикалывать».

Современный « Pin up» продолжает развиваться и давно уже стал мировым, глобальным явлением в мире современного искусства. В 30-е годы повсюду звучал регтайм, дельта-блюз, эстрадный блюз, различные стили джаза и все это смешивалось с народными песнями уличных музыкантов и кантри. Музыка в стиле пин-ап представилась произведениями Эмми Вайнтхауса, Каро Эмеральд, Меган Трейнор и Кевина Кэдиша.

Третий блок порадовал зрителей хитами американской эстрады, которые были очень популярны с периода 60-х годов и до начала 2000-х – это известные хиты Элвиса Пресли, Луи Армстронга, Джеймса Брауна и другие.

Прекрасно, когда в памяти возникают новые воспоминания, словно письма, слишком долго пролежавшие на почте в ожидании адресата. Это знак, что к сегодняшнему дню мы созрели для того, чтобы их воспринять, также и с музыкой.

Музыка звучит внутри каждого из нас, позволяя нам вернуться назад, в то прошлое, из которого мы построили будущее. Ностальгический концерт «Назад в будущее» вокального квинтета «Форте» принес зрителям позитивные эмоции, неожиданные песни, яркие образы и много прекрасной музыки на все времена!