+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Сибирская угольная энергетическая компания при поддержке губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой стала организатором праздничного концерта Народной артистки РСФСР Надежды Бабкиной. Мероприятие прошло на сцене Большого зала филармонии 24 августа, и было приурочено к 70-летнему юбилею профессионального праздника работников угольной отрасли.

Звезда российской эстрады Надежда Бабкина приехала не одна. На сцене выступили артисты Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня», шоу-балет «Живая планета» и певец Евгений Гор.

Во время композиции «Почти как боги», которую Надежда Бабкина и Евгений Гор исполнили дуэтом, зрительный зал не переставал аплодировать. Евгений признался, что публика в Сибири самая настоящая: «Вы даёте нам столько тепла, что нам на год еще хватит», - сказал со сцены артист. Руководители, специалисты и ветераны труда СУЭК сами активно принимали участие в концертной программе: танцевали на сцене со звездой, участвовали во флешмобах, подпевали родные, душевные русские песни. Мероприятие прошло на одном дыхании.

Юбилейный концерт ко Дню шахтёра посетили губернатор края Наталья Жданова и министр культуры Елена Михайлова. От правительственных лиц и от заместителя директора по связям и коммуникациям ОАО «СУЭК» Вадима Зарудного артистам были преподнесены букеты цветов и выражены благодарности за настроение, которое Надежда Бабкина и её коллектив задали в зале филармонии.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поздравила всех, кто имеет отношение к угольной отрасли, отметила, что День шахтёра – это всенародный праздник, что «угольщики» занимаются делом стратегической важности для нашего региона. Поблагодарила всех сотрудников СУЭК за нелёгкий труд и преданность профессии.

Напомним, что в этом году к юбилею 70-летию Дня шахтёра приурочены ещё два знаменательных события: 35 лет исполнилось разрезу Восточному ООО "Читауголь", и 90 лет со дня основания отмечают Черновские ЦЭММ. Всего на территории Забайкальского края работает четыре предприятия СУЭК.


(фото - Ксения Зимина)

.

.

.

.