+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Мероприятие проводилось целью стимулирования лиц, отбывающих наказание в колонии и принимающих активное участие в организованных сотрудниками группы воспитательной работы с осужденными спартакиадах и соревнованиях. Также приобщиться к прекрасному посчастливилось осужденным, чей отряд стал лучшим на конкурсе «Лучший отряд учреждения».

После того, как началась установка музыкального оборудования гостями учреждения – представителями Забайкальской краевой филармонии, количество свободных мест в клубе ИК-5 значительно уменьшилось.

Громкими аплодисментами музыкантов и солистов приглашали на сцену еще до начала мероприятия. Как можно скорее осужденные хотели услышать новые и уже давно знакомые мелодии.

Солисты эстрадно -джазовой группы «Джем» Мария Сиденко и Максим Среда погружали всех присутствующих в атмосферу то военных лет, то современности, то заставляли вспоминать кинофильмы, композиции из которых звучали с экранов телевизоров не один раз.

Осужденный Сергей Г. поделился впечатлениями: «Я никогда не бывал на таких концертах. Это просто потрясающе. Музыканты, солисты, инструменты – все просто восхищает! Я не очень любил джаз, но наши гости смогли открыть мне совершенно другой образ этого музыкального направления. Очень хочется еще раз, хотя, даже не один раз, побывать на таком мероприятии. Спасибо им за такое прекрасное настроение и внутренний подъём. Хочу высказать слова благодарности и организаторам всего этого. Пусть они будут уверены, что такие старания не пройдут даром. Каждый из осужденных будет стараться и в дальнейшем принимать участие во всех воспитательных и просветительских мероприятиях, чтобы на некоторое время перенестись в совершенно другой мир- мир музыки и душевного спокойствия».

Сотрудники группы воспитательной работы отмечают, что подобные концерты будут проходить в исправительных учреждениях и в дальнейшем. Работники филармонии с удовольствием откликаются на любые предложения о взаимодействии, поэтому сотрудничество между УФСИН и учреждением культуры только крепнет, становясь все более плодотворным.

Уже в первых числах октября свою концертную программу группа «Джем» представит осужденным колонии –поселения читинской ИК-3.


Фото Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

Купить билет онлайн
X