+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Святослав Рихтер своим творчеством ознаменовал целую эпоху в пианизме.
В 19 лет дал первый сольный концерт и лишь в 22 решил поступать в Московскую консерваторию. Рихтера сочли самоучкой и приняли!
Одно из первых увлечений пианиста еще с детства – живопись. Уже будучи знаменитым музыкантом, он брал уроки у своего друга Роберта Фалька, художника модерниста-авангардиста.
Необычайно широкий репертуар пианиста охватывал сочинения от музыки барокко до композиторов XX века, нередко исполнял целые циклы произведений, как например «Хорошо темперированный клавир» И. С. Баха. Заметное место в его творчестве занимали сочинения Й. Гайдна, Ф. Шуберта, Ф. Шопена, Р. Шумана, Ф. Листа и С. Прокофьева.
Исполнение Рихтера отличалось техническим совершенством, глубоко индивидуальным подходом к произведению, чувством времени и стиля. Он стал одним из крупнейших пианистов XX века, чья виртуозная техника сочеталась с огромным репертуаром и глубиной интерпретаций.
Несмотря на мировую славу, известный музыкант оставался человеком скромным. Максимально допустимая для себя похвала была: «Кажется, в этот раз что-то получилось…»

Купить билет онлайн
X