+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

В душе каждого ребенка должна звучать музыка. С открытием нового концертного сезона в стенах Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема начал свою работу масштабный проект «Академия маленьких гениев». Он помогает приобщать ребенка к прекрасному музыкальному искусству и с ранних лет формировать хороший вкус, давать знания о великих авторах и композиторах, знакомить с музыкальными инструментами и просто вдохновлять юных слушателей.

28 сентября в рамках данного проекта в Органном зале филармонии состоялась благотворительная концертная программа «Чукоккола» для детей-инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятие проходило при поддержке компании «Мангазея Золото».

Вместе с музыкантами Забайкальской краевой филармонии зрители вспомнили сказки Корнея Чуковского «Айболит», «Бармалей», «Тараканище» и другие. Дети впервые увидели и услышали знакомые сказки в живом исполнении и остались в полном восторге.

Новый проект «Академия маленьких гениев» помимо музыкальной сказки «Чукоккола» представляет множество других увлекательных программ: «Как звучат джунгли», «Савка и Гришка», «Страна Незнания», «Сказка о попе и работнике его Балде», - всё это специально для детей. Узнать дополнительную информацию о проекте и его ближайших мероприятиях можно по телефону: 35-38-95.

Фотограф - Сергей Цапарь