+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Сцена Большого зала Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема 1 декабря превратилась в американскую улочку начала 20-го века, в место, где зарождался джаз. Для читинцев и гостей города в первый день зимы состоялся сольный концерт дуэта BluesTime «52nd Street».

Джазовый коллектив BluesTime известен тем, что в его состав вошли музыканты высокого профессионального мастерства – Лауреат Международного конкурса «Бельведер» (Австрия), участница гала-концерта в Карнеги-холле (Нью-Йорк), вокалистка Татьяна Аникина и завсегдатай джазовых фестивалей, саксофонист-виртуоз Роман Евсеев.

«52-я улица» - программа, которая родилась у BluesTime в преддверии 42-го Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник». 1 декабря в филармонии зрители услышали уже полюбившиеся джазовые стандарты в исполнении участников коллектива, а также совершенно новые композиции, мелодии знаменитых джазменов, украшенные свежими импровизациями. Татьяна и Роман признаются – джаз всегда рождается именно здесь и сейчас, и в этом кроется уникальность и сложность данного стиля.

Помимо того, что гости краевой филармонии услышали живое звучание разных видов саксофона и глубокий вокал Татьяны Аникиной, музыку Дюка Эллингтона, Ирвинга Бергмана, Барта Ховарта, они узнали и много интереснейших фактов о джазе с момента его популяризации, громких имён, которые вписаны в золотой фонд джазовой музыки. Слушатели переносились и в 20-е годы, и в 50-е, и в 60-е, знакомились со стилями би-боп, смуф-джаз, джаз-фанк, эйсид-джаз.

Музыка свободы вновь открылась со сцены филармонии во всём своём великолепии.