+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

20 и 21 февраля в нашем городе прошли два органных концерта цикла «Наследие мастеров» в исполнении лауреата российских и международных конкурсов Анастасии Игошиной, подготовленных специально для любителей органной музыки. Органистка является лауреатом многочисленных международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. Она прошла мастер-классы ведущих мастеров Австрии, Словении и Германии.

Программа для семейного посещения «Многоголосый странник» прошла 20 февраля, где маленькие слушатели и их родители узналио том, как орган появился на свет, сколько ему лет, кто был первым исполнителем на органе, кто из композиторов писал музыку для этого инструмента на протяжении пяти столетий.В детской программе «Многоголосый странник» Анастасия исполнила произведения композиторов: Д. Букстехуде, И.С. Баха, Я.П. Свелинка, С. Шайдта, Л.Дж.А. Лефебюр-Вели, В. Кикты.

21 февраля в программе для истинных ценителей органной музыки прозвучали великий И. С. Бах, способный затронуть душу даже неподготовленного слушателя, мягкий и романтичныйА. Гильман, любимый многими Ф. Мендельсон и другие. Особенно необычен «тяжёлый» органный Таривердиев, совсем непривычный для восприятия, но который непременно оставит сильнейшее впечатление.

Жители нашего города с большим удовольствием посещают органные концерты и открываюь для себя мир этой волшебной музыки!

Следующий органный концерт "Весенний микс" 3 марта в 15.00

Билеты в кассе филармонии или на официальном сайте.