+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Сегодня в Забайкальской краевой филармонии состоялась пресс-конференция, посвященная Международному турниру по спортивным танцам на кубок города Читы «Разрешите пригласить…», который пройдет с 18 по 19 ноября 2017 г.

В конференции приняли участие: главный судья соревнований, президент федерации танцевального спорта Иркутской области и руководитель клуба «Гармония» Алексей Федоренко; председатель оргкомитета турнира, президент федерации танцевального спорта Забайкальского края, руководитель Образцового танцевально-спортивного клуба Хип-твист Сергей Ганеев; председатель комитета физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Чита» Алексей Белов; руководитель федерации танцевального спорта Монголии, международный судья категории WDSF Munkhtsetseg Ganbold; международный судья КНР Lan Li Na; член родительского оргкомитета турнира Инна Золотарева.

На пресс-конференции были затронуты вопросы организации самого популярного традиционного турнира, который проводится Федерацией танцевального спорта Забайкальского края. Организатор турнира Сергей Ганеев рассказал о программе турнира и познакомил с судейской коллегией и спортивными делегациями из Китая и Монголии. Главный судья Алексей Федоренко отметил, что судить участников будет честно и непредвзято, а также обозначил, на что будут обращать внимание члены жюри при оценке выступлений. Руководители делегаций из Монголии и Китая в своём интервью представили участников в категориях и выразили надежду на то, что проект поспособствует повышению уровня спортсменов. Член родительского комитета Инна Золотарева рассказала, что родители активно участвуют в подготовке и организации турнира, и как дети готовятся к каждому выступлению. Председатель комитета физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Чита» Алексей Белов поблагодарил организаторов данного турнира и всех причастных к его подготовке и проведению, он отметил, что, несмотря на трудности, турнир имеет позитивную динамику развития.

Четырнадцатилетняя история турнира «Разрешите пригласить…» - это страницы в карьере многих повзрослевших танцоров, судейство из разных регионов России, многолетние спонсоры и партнеры, приобретение международного статуса и повышения уровня организации. В этом году в турнире принимают участие спортивные делегации из России, Монголии и Китая. Кроме того, приглашение к участию судить соревнования приехали эксперты из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Улан-Удэ и Читы.

В завершении встречи Сергей Ганеев пригласил всех желающих посетить гала – концерт, который состоится 19 ноября в 18:00 на сцене Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема. Ожидается яркое, незабываемое шоу с участием Чемпионов мира по латиноамериканскому секвею Федора Полянского и Дины Ахметгареевой.