+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Публичные обсуждения концепции празднования 74 годовщины победы в Великой Отечественной войне начались в Чите. По поручению главы Забайкальского края Александра Осипова министерство культуры предлагает жителям региона поделиться идеями о том, как отпраздновать День Победы в этом году, какие мероприятия и акции провести с 1 по 12 мая.

11 февраля в краевой филармонии состоялась первая такая встреча со студенческими волонтерскими отрядами и общественными объединениями, представителями спортивных школ города, а также специалистами краевого минобра, минспорта, городской администрации. Всего в мероприятии приняли участие более ста человек.

Министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова и ее заместитель Алексей Бочкарников познакомили присутствующих с проектом празднования Дня Победы. При этом руководители минкультуры отметили, что надеются получить обратную связь, услышать предложения и пожелания от молодежи.

Члены военно-патриотического движения «Юнармия» Забайкальского края поддержали проект министерства и выразили готовность участвовать во всех массовых мероприятиях.

Волонтерский отряд Забайкальский железной дороги «Дорога добра» предложил установить 9 мая «Полевой кинотеатр» для ветеранов на Мемориале, а также украсить город уличными рисунками.

Клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт», который уже на протяжении нескольких лет проводит реконструкции боев Великой Отечественной войны в День Победы, попросил организаторов празднования помочь с техническим оснащением и обеспечить культурную программу.

Волонтеры филармонии НКО «Продвижение» поделились идеей в течение праздничных дней провести марафон профессиональных творческих коллективов «Солдатскими дорогами». Его суть заключается в том, что артисты будут выступать с сольными концертами в разных районах города.

«Волонтеры Победы» предложили забайкальским художниками провести акцию «Портрет героя», нарисовать ветерана и организовать выставку картин на одной из точек города.

«Медицинское туристическое братство» выразило готовность организовать работу площадки, на которой покажут, как оказывать первую медицинскую помощь.

Встреча с волонтерами прошла оживленно. Молодые люди высказывали десятки самых разных предложения и идей. Министерство культуры при разработке программы празднования рассмотрит каждое из них.

Фото- Евгений Галуза

Информация - http://минкультура.забайкальскийкрай.рф