+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Программа мероприятий 42 Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник» в этом году включает в себя не только концерты исполнителей, известных широкой аудитории ценителей музыки по всему миру. Так, виолончелист Ян Максин, чей сольный концерт пройдёт 27 марта, в 19:00 в большом зале Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема, устроил мастер-класс для учеников детских музыкальных школ по исполнительскому мастерству на струнно-смычковых инструментах.

Урок посетили десять ребят в возрасте от пяти до 14 лет. Все они получают музыкальное образование по классу скрипки. С каждым юным скрипачом гость из США, виолончелист российского происхождения Ян Максин во время мастер-класса общался индивидуально, давал ценные советы и демонстрировал свои навыки.

Стоит отметить, что у Яна, постоянно гастролирующего по всему миру, появилось необычное хобби – работать с музыкантами разных народов, в том числе, с малыми этническими группами, создавать совместные проекты. В Чите Ян заинтересовался творчеством оркестра «Баяр» Детской школы искусств №3.

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь