+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

8 апреля программа Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник» продолжилась выступлением всемирно известного фортепианного дуэта из Москвы – Максим Пурыжинский и Ирина Силиванова.

В г. Чите ансамбль выступил уже не впервые. Прошедший в субботу концерт был динамичным и лаконичным. Стильный чёрный в одежде сцены и в образах солистов; прожекторы направлены на рояли, стоящие друг напротив друга и создающие впечатление слияния двух инструментов в один, - ничто не отвлекало зрителя от невероятного звучания фортепианной музыки.

Максим и Ирина виртуозно исполнили сложнейшие произведения: "Вариации на тему Бетховена" К. Сен-Санса, "Сюиту №3" замечательного русского композитора А. Аренского, в которой сливаются диалог, вальс, траурный марш, минуэт, гавот, ноктюрн... Уже после первого отделения зрители писали восторженные комментарии в книгу отзывов Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема, и некоторые из этих отзывов даже были в стихотворной манере.

Полный экспрессии фортепианный концерт продолжился музыкой Й. Брамса. Знаменитые "Венгерские танцы" были исполнены Ириной и Максимом на одном инструменте, но в четыре руки. Стоит отметить, что музыканты выступают вместе 18 лет, дуэт сложился в 1998 году в классе профессора Е.Р. Рихтер, ученицы самого Г. Нейгауза. Среди побед на мировых конкурсах - ARD Competition, The Dranoff International Two Piano Competition, которые входят в элиту мировых конкурсов.

Фото - Сергей Цапарь

Фото - Сергей Цапарь

Фото - Сергей Цапарь

Фото - Сергей Цапарь