+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

5 ноября Органном зале Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема состоялся концерт квартета «Matе».

Вниманию зрителей была представлена программа «Популярная классика». В программе мероприятия прозвучали шедевры композиторов эпохи барокко и классицизма. «Популярная классика» понравилась и юным любителям музыки, и взрослым ценителям.

«Мatе» - уникальный коллектив Забайкальской краевой филармонии, единственный в своем роде камерный ансамбль, исполняющий музыку для инструментального состава: две скрипки, альт и фортепиано. Аналогов такому коллективу нет ни в Чите, ни в других регионах.

В составе квартета: Елена Чупрова (скрипка), Ольга Войнова (скрипка), Виктор Гришаев (альт) и Людмила Свиридова (фортепиано).

В программе прозвучали произведения А. Корелли Concerto grosso (c-moll), А. Вивальди "Лето" (g-moll) - концерт для скрипки с оркестром из цикла «Времена года», В. А. Моцарта «Маленькая ночная серенада», а также камерные произведения в исполнении солистов квартета.

Также, в концерте приняли участие - Григор Варданян (скрипка), Елена Есина (орган), Алена Колядина (флейта) и Виктория Шашина (фортепиано).

Посетив концерт, забайкальцы получили ни с чем несравнимое эстетическое удовольствие, насладившись живым звучанием скрипки и фортепиано. Классическая музыка – это открытие нечто уникального, неосязаемого и необходимого для души, она позволяет освободиться от повседневной суеты и окунуться в мир, которым правит Ее Величество Музыка.