+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Квартет «Гранат», в составе которого: Алексей Петунин (гитара), Григор Варданян (скрипка), Евгений Хаитов (контрабас) и Степан Чечеткин (гитара) имеют свой стиль и свою музыку. Это единственный коллектив филармонии, который самостоятельно ведет программу. Поэтому концерты всегда проходят в формате дружеской встречи со зрителями, верные слушатели с нетерпением ждут их выступлений и раскупают билеты еще задолго до начала концерта.
Большое впечатление на артистов произвело творчество французского гитариста Джанго Рейнхардта и скрипача Стефано Граппелли, и первоочередная задача коллектива максимально точно воспроизвести музыку такой, какой она была в оригинале в начале XX века.
Программа выдалась лирической, наполненной историями о творчестве своих кумиров, интересными жизненными ситуациями, фактами о музыкантах, юмором и эмоциями. Как признаются сами артисты филармонии, их главная задача заинтересовать зрителя, чтобы люди уходили с хорошим настроением и хотели прийти на концерт вновь.
Квартет «Гранат» исполнили давно полюбившиеся мелодии и новые музыкальные композиции: «Минорный свинг», «Мальчик на побегушках», «Тигровый регтайм», «Тело и душа», «Из ниоткуда», «Ноктюрн», «Такая же как ты» и даже «Симфонию № 6» П.И. Чайковского.
Каждый номер был подкреплен увлекательной историей, занимательным сюжетом и знакомством с автором. «Гранатовцы» затронули творчество Дж. Грина, Дж. Макхью, Дж. Гершвина, Филиппа Браама и других.
Впервые, на произведении «Один из таких дней» солистом выступил гитарист Степан Чечёткин.
У знаменитых музыкантов Рейнхардта и Граппелли была телепатическая связь, они дополняли друг друга и не давали уйти в крайности. Читинский квартет старается подражать кумирам не только в репертуарном плане, но и в подаче, мировоззрении.
В фойе Большого концертного зала филармонии собрались настоящие ценители джаза и каждое произведение сопровождалось продолжительными аплодисментами зрителей. Стоит отметить, что музыканты, впрочем, как и всегда, не использовали никаких средств усиления звука, это был полностью акустический концерт, который прошёл с большим аншлагом, возгласами «на бис» и несмолкаемыми аплодисментами. Артисты не переставали благодарить зрителей за энергетическую отдачу, непринужденность и преданность.
Следите за новостями, и не пропустите следующий концерт квартета «Гранат», которые умеют удивлять!