+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Вот уже 7 лет музыкальный фестиваль является ярким и незабываемым событием в культурной жизни нашего края, и проводится для тех, кто ищет вдохновение в вокальном и инструментальном исполнительстве. Совершенно не случайно то, что ежегодно фестиваль открывается именно 1 октября, в международный день музыки, ведь он обусловлен стремлением обогатить культурную жизнь забайкальской столицы, окрасив осенние дни яркими музыкальными красками. Программа мероприятий в рамках фестиваля представлена совершенно разными по энергетике концертов профессиональных артистов для детской и взрослой аудиторий.

Открыл VII Музыкальный фестиваль «Жизнь в гармонии» Красноярский филармонический русский оркестр им. А.Ю. Бардина предложив забайкальцам отправиться в детство с музыкальной сказкой «Бременские музыканты» и окунуться в веселье с вечерним концертом-буфф. Концерты прошли в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Красноярский оркестр рассказал известную сказку Братьев Гримм о бродячих музыкантах, колесящих со своими представлениями по свету навстречу удивительным приключениям. Песни исполняли - солисты оркестра Виталий Осипов и Мария Сулимова,которые ловко меняли голоса, и могли выступать в роли различных персонажей, текст читал – руководитель оркестра Валерий Шелепов.

Для юного зрителя это была прекрасная возможность не только встретиться с любимыми сказочными героями, но и в игровой, незатейливой форме научиться воспринимать оркестровую музыку, познакомиться со звучанием русских народных инструментов.

Красноярский филармонический русский оркестр им. А.Ю. Бардина устроил праздник музыки и для взрослой аудитории – пригласил на вечерний концерт-буфф «Представьте себе…». В новой шуточной программе солисты Красноярской краевой филармонии приготовили музыкальные сюрпризы для читинской публики. В программе прозвучали потрясающие произведения «Я по первому снегу бреду», «Сердце на снегу», Фигаро из оперетты «Севильский цирюльник», «Пьеса для пишущей машинки с оркестром», свободные обработки на тему русских народных песен, казачьи песни, Музыкальный кавардак из «Козьего болота», и конечно же, концерт для оркестра «Представьте себе!» В. Пороцкого.

Зрители отметили, что концертная программа наполнена улыбками, юмором, весельем, музыкальным хулиганством, где оркестр преодолел рамки и границы традиционных выступлений, играет музыку в своем неповторимом стиле и современной обработке. Забайкальцы всегда горячо принимают коллективы Красноярской филармонии, за годы сотрудничества успели полюбить их творчество, и с нетерпением ждут новых, ярких и незабываемых встреч с артистами.


Купить билет онлайн
X