+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Открытый, честный диалог власти, бизнеса и общественности по самым острым социальным проблемам, волнующих забайкальцев – всё это «Гражданский форум Забайкальского края 2018».

В этом году впервые в Забайкалье проведено 6 межрайонных форумов, в которых приняли участие более 4 тысяч активных граждан. Форумы прошли в Хилке, Могоче, Могойтуе, Газимурском Заводе, Краснокаменске и Чите.

Организаторами форума выступили Администрация Губернатора Забайкальского края, Общественная палата Забайкальского края и «Ассамблея народов Забайкальского края».

Сегодня был насыщенный день форума – торжественное открытие, пленарное заседание, презентация лучших социальных практик, открытые дискуссии и круглые столы. Также работала площадка «Здоровый гражданин», любой желающий может пройти здесь бесплатное обследование на выявление сердечно-сосудистого риска и получить профессиональное консультирование.

В фойе краевой филармонии проходила выставка-ярмарка. Участники развернули свои стенды, и эксперты в течение дня отобрали лучшие и вручили знаки отличия «Гордость Забайкалья». Награды удостоились четыре читинца, а также организации и учреждения, принимающие активное участие в общественной жизни краевой столицы.

Центральной частью мероприятия стало объявление победителей в конкурсе грантов, объявленном организаторами Гражданского форума. Забайкальская краевая филармония приняла участие в данном конкурсе и стала победителем грантов на поддержку двух социально-значимых проектов.

Экспертным советом конкурса мини-грантов форума был поддержан Музыкальный фестиваль «Жизнь в гармонии», теперь любимый забайкальцами фестиваль расширит свою географию и охватит отдаленные районы Забайкальского края.

Второй проект филармонии поддержали спонсоры Гражданского форума, этим проектом стала – Детская комната «Академия маленьких гениев». Уникальный проект, направленный на раскрытие творческого потенциала ребенка с первых лет жизни, будет активно работать в филармонии круглый год, и все средства пойдут на развитие музыкальной комнаты и улучшение её технического и музыкального оснащения