+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Главное джазовое событие в Чите – фестиваль "Chita Jazz" - стартует 28 сентября (четверг), в 19:00 концертом единственного за Уралом детского оркестра "Krasnoyarsk Sax–Band".

Помимо саксофонистов, представляющих на сцене Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема программу "Джазовый калейдоскоп" , открытие "Chita Jazz" разнообразится и другими мероприятиями.

Так, c 18:00 все дети, посетившие концерт, смогут записаться на прослушивание в студию эстрады "Мой мир", к художественному руководителю студии и солистке группы "JamM" Марии Лапердиной (запись пройдёт в "Детской музыкальной комнате", на втором этаже).

До выступления оркестра "Krasnoyarsk Sax-Band" в фойе Большого зала гости увидят искромётные танцевальные номера от учеников школы спортивных бальных танцев "Сигма Данс".

Напомним, что перед концертом зрителям будет презентована книга кандидата исторических наук, члена Совета Забайкальского отделения Русского Географического общества Ирины Куренной "Горжусь, что я читинец" о жизни и творчестве Олега Лундстрема.

Ну, а главные герои вечера – учащиеся и выпускники Детской музыкальной школы №2 г.Красноярска, Лауреаты 1 степени Международного конкурса "Джаз на Байкале" под патронатом Народного артиста России Игоря Бутмана, - в Большом концертном зале филармонии будут играть для Вас инструментальные джазовые стандарты. Вокальные партии на концерте исполнят солистки Марина Гринёва и Елизавета Садонцева.

Джаз – непростое направление, но в интерпретации детского оркестра "Krasnoyarsk Sax-Band" эта музыка дотронется до сердца каждого слушателя: и маленького, и взрослого.