+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

В Забайкалье международный фестиваль искусств «Цветущий багульник» проходит уже в 43 раз, и впервые, за долгое время, фестиваль расширил свои границы. В рамках фестиваля состоялись концерты не только в Чите, артисты выступили в поселке Агинское и в городе Петровск-Забайкальском.

Уже в это воскресенье, концертная программа фестиваля пройдет и в городе Нерчинске.

В связи с этим, Забайкальская краевая филармония им. О.Л. Лундстрема, в качестве подарка, преподнесла жителям города Нерчинска камерный рояль немецкой фирмы «Gerbstadt». Рояль, который специально реставрировался вручную, сегодня установили в главной достопримечательности города – Бутинском дворце.

Теперь, у жителей города Нерчинска, появилась своя концертная площадка, где есть возможность принимать артистов Забайкальской филармонии, а также исполнителей из других городов России и зарубежья.

15 апреля в 16 часов в Бутинском дворце города Нерчинска состоится концерт трио «Primario». В состав трио входят музыканты Забайкальской краевой филармонии, обладающие высоким профессиональным мастерством – Григор Варданян (скрипка), Елена Чупрова (скрипка) и Людмила Свиридова (фортепиано).

В Нерчинске трио представит программу «Концерт концертов» совместно с еще одним творческим коллективов краевой филармонии – квинтетом «Мате».

Музыка в Бутинском дворце заиграет без дополнительных средств усиления звука, поэтому зрители смогут насладиться чистым звучанием музыкальных инструментов, в том числе и обновленного рояля. В программе исполнят прекрасные произведения Л. Бетховена, И.С. Баха и Л. Шпора.

После концерта будет организован мастер-класс для учащихся фортепианного отделения ДШИ г. Нерчинска от артистки Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема, известной пианистки Забайкальского края Людмилы Свиридовой.

Приглашаем на концерт всех желающих!