+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Забайкальская краевая филармония имени О.Л. Лундстрема открыла детскую музыкальную комнату в поддержку проекта «Академия маленьких гениев» 16 декабря.

Музыкальная комната – это не просто игровая зона для детей. Посещая её, ребята в комфортных условиях в присутствии родителей и под руководством артистов филармонии учатся слушать, слышать и понимать музыку. Разработаны курсы музыкально-познавательных программ для ребятишек дошкольного и младшего школьного возраста, соответствующие концепции проекта «Академия маленьких гениев». Каждая из программ представлена в форме игры. Действо, в которое будет вовлечён ребёнок, продумано до мелочей профессиональными режиссёрами и педагогами. Дети познают мир музыки: звуки, ритмы, виды музыкальных инструментов и многое другое.

В основе большинства программ лежит орф-педагогика, названная по имени немецкого композитора-экспрессиониста и педагога Карла Орфа. Он стал известен на весь мир благодаря педагогической концепции «Орф-Шульверк» – обучение детей не через теорию, а через игру на музыкальных инструментах, аккомпанирование, пение, создание танцевальных движений. Смысл орф-педагогики как раз и сводится к тому, чтобы дать толчок музыкальному и творческому развитию детей.

Помимо этого, дети могут посещать ежемесячные групповые психологические тренинги «Первые шаги к успеху», направленные на развитие эмоционального интеллекта и арт-терапию. Тренинги проводят члены Ассоциации психологов Забайкалья».

На официальном сайте Забайкальской краевой филармонии опубликован список курсов Академии маленьких гениев , а в сообществе «ВКонтакте» можно посмотреть на тех ребятишек, которые уже посетили детскую музыкальную комнату, и проголосовать за самого элегантного малыша.

Для мам, которым хочется сходить на концерт в филармонию, но негде оставить ребенка, в музыкальной комнате есть услуга по присмотру за чадом во время проведения мероприятий. Также детская комната станет отличной локацией для проведения дней рождения.


Видеорепортаж блогера Юрия Черепанова

Фото - Ксения Зимина

.

.

.