+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

21 апреля большим концертом всемирно известного старейшего национального коллектива Хора имени М.Е. Пятницкого завершился 44-ый Международный фестиваль искусств «Цветущий багульник».

Концерт прошел в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого по праву называют творческой лабораторией фольклористики, концертная программа «Я лечу над Россией» с первой мелодии соединила зрителей и артистов.

«Для нас каждое выступление это волнение и ответственность. Мы долго готовились к выступлению на Международном фестивале искусств «Цветущий багульник». Главное, чтобы зритель стал счастливее от нашего выступления, проникся народной музыкой» - рассказала перед концертом хормейстер Анастасия Кузнецова.

Для гостей фестиваля прозвучали популярные русские народные песни, музыка разных регионов России, песни советских и российских композиторов - и все это в сопровождении мощного, уникального звучания хора.

«Во время концерта, берет гордость за нашу страну и культуру. Артисты на высочайшем уровне исполняют знакомые песни и нельзя не влюбиться в это звучание», - поделилась зрительница после концерта.

На протяжении всего выступления зал, затаив дыхания, впитывал каждую ноту, насыщаясь теплым чувством любви к своей Родине. Прекрасное исполнение и артистичное выступление оставило тончайшее послевкусие, которое долго еще будет сопровождать зрителей. И нескончаемые аплодисменты – главное доказательство признательности и благодарности гостей филармонии, а они долго не отпускали артистов.

Приятным сюрпризом в этот вечер стал розыгрышей ценных призов от Забайкальской краевой филармонии и Хора имени М. Е. Пятницкого. Главный любимчик фортуны стал обладателем альбома с песнями легендарного хора.

Отзывы зрителей:



Купить билет онлайн
X