+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Праздничное мероприятие, приуроченное к 80-летию образования Читинской области и Агинского бурятского автономного округа состоялось в большом зале Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема 26 сентября.

Концерт начался с патриотического видео от телекомпании "Альтес" о Забайкалье. Торжественное мероприятие посетила губернатор края Наталья Жданова. В своей приветственной речи Наталья Николаевна отметила важность данного праздника, вспомнила, как начиналась история Забайкальского края, какой путь прошёл наш округ. "175 тысяч наших земляков ушли на фронт защищать Родину, и, где бы они не сражались, везде о них шла добрая слава.100 забайкальцев стали Героями Советского Союза", - сказала Наталья Жданова и пожелала родному краю в дальнейшем только процветания, а всем его жителям - мира, добра и благополучия.

Официальное поздравление в честь 80-летия Агинского бурятского округа получил и руководитель администрации округа Бато Доржиев.

Гости, побывавшие на концерте, узнали о том, что означают цвета официального символа Забайкальского края - флага. Вместе с ведущими мероприятия окунулись в вехи экономического роста региона, таких важных отраслей, как угольная промышленность, электроэнергетика, сельское хозяйство, за успехи в развитии которого в 1957 году Читинская область была награждена Орденом Ленина.

Зрители посмотрели прекрасные номера от ансамбля песни и пляски "Забайкальские казаки", театра национальных культур "Забайкальские узоры", солисты которого исполнили попурри из любимых всеми советских песен. Русскому инструментальному ансамблю им. Н. Будашкина Забайкальской краевой филармонии рукоплескал весь зал. В завершении концерта на сцене выступил театр песни и танца "Забайкалье".


Фото с официального сайта Правительства Забайкальского края