+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

14 ноября зрители Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема имели возможность посетить концерт известного эстонского пианиста Танела Йоаметса.

Имя этого музыканта стало широко известно российской публике в 2000 году после II международного конкурса пианистов им. А. Скрябина, где он был удостоен звания лауреата. Пианист много гастролирует по России, 13 ноября Танел выступал в Улан-Удэ, и теперь посетил наш город. Танел является выпускником Эстонской академии музыки, а в настоящее время и преподает в этом учебном заведении курс специального фортепиано и импровизации. Концертная программа пианиста состояла из двух отделений, зрители услышали произведения Дебюсси, Рахманинова и Шуберта. Кроме классического репертуара, пианист порадовал поклонников фортепианной музыки интересной импровизацией. В каждом городе на каждом концерте Танел Йоаметс импровизирует на заданную залом тему, после предложэенных возможных вариантов была утверждена тема – «Радуга» и артист сразу же выдал собственную фантазию на эту ассоциацию. В зале стояла полная тишина во время исполнения произведений, чтобы ничего не мешало идеальному звучанию рояля, а после окончания игры, зрители взрывались бурными аплодисментами. Зал не хотел отпускать талантливого музыканта, наслаждаясь классической музыкой, и он долго играл на бис известные шедевры.

Напомним, что 16 ноября в 18.30 зрители смогут посетить концерт еще одного прекрасного пианиста - Диего Беноччи (Италия). Заказ билетов осуществляется по телефону: 35-85-40 или онлайн http://kassy.ru/ .