+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

17 мая в большом концертном зале Забайкальской краевой филармонии им. О. Л. Лундстрема состоялся сольный концерт и презентация первого компакт-диска певицы Marya (Мария Лапердина) «Ты – моя судьба» при участии ансамбля «Камертон». Стоит отметить, что это первый совместный проект «Камертона» в таком составе.

Концерт состоял из нескольких блоков: джазового; ретро, где звучали популярные песни из российских кинофильмов и телесериалов; композиции забайкальских авторов, в том числе, написанные самой Марией; в завершение вечера – мировые хиты.

Помимо филармонического ансамбля «Камертон» на сцене выступили известные музыканты – гитарист Александр Баратаев, муж Марии Лапердиной, и саксофонист Дмитрий Дудкин. Также звучали соло на клавишах от участника «Камертона» Алексея Филатова и соло на флейте от Алёны Чернигиной.

В течение мероприятия Marya исполняла песни на русском, английском и испанском языках, а авторскую композицию «Ты – моя судьба», на которую у исполнительницы выпущен видеоклип, подпевал весь зрительный зал. Презентация сольного альбома с одноимённым названием прошла успешно, среди присутствующих был разыгран первый экземпляр диска.

Стоит отметить также, что на данном мероприятии Марии Лапердиной вручено благодарственное письмо от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой за большой личный вклад в подготовку и проведение Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Фото - Максим Стефанович

Фото - Максим Стефанович

Фото - Максим Стефанович

Фото - Максим Стефанович

Фото - Максим Стефанович

Фото - Максим Стефанович