+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

6 апреля, в Большом концертном зале Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема выступили известные российские джазовые музыканты, во главе с вокалисткой Анастасией Лютовой (г. Москва).

Анастасия Лютова – молодая джазовая певица, исполняющая джазовую классику на высоком уровне и умеющая передать подлинное звучание и
дух джазового мейнстрима.

В состав квинтета Анастасии Лютовой вошли: Сергей Баулин (тенор-саксофон), Алексей Подымкин (рояль), Владимир Кольцов-Крутов (контрабас) и Алексей Беккер (ударные) и Анастасия Лютова (вокал).

Квинтет Анастасии Лютовой становился гостем таких известных джазовых фестивалей как: «Очарование джаза» Анатолия Кролла, Jazz Voices, «Джаз в саду Эрмитаж», «Джаз на Москве-реке».

Сейчас артистов можно услышать на лучших музыкальных площадках Москвы, за короткий срок они получили признание музыкантов и расположение публики. Точное ст­илис­тическ­ое соотве­тстви­е, душев­ное и и­скренн­ее испол­нение квинтета ­ не ост­авят слуш­ате­ля равно­душным.

В Чите, для истинных любителей джазовой музыки, квинтет представил программу «Классика джаза», где исполнили хиты американской музыки 30-50х годов и менее известные широкой публике джазовые стандарты. Зрители услышали произведения Джорджа и Айры Гершвин, Каунта Бейси и Джона Хендрикса, Бадди Джонсона и Дональда Берстайна.

Зрители с удовольствием слушали, подпевали и даже танцевали под зажигательные ритмы джазовой музыки. По завершению концерта, зал аплодировал стоя, и музыканты, с большим удовольствием, сыграли «на бис».

Подошел к концу 6 день 43 Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник». С нетерпением будем ждать зрителей на следующем концерте, который состоится 13 апреля. На сцене краевой филармонии выступит трио «Primario» - артисты Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема.

Билеты на фестиваль приобретайте в кассе филармонии (ул. Бутина, 51), у администраторов концертно-гастрольного отдела и онлайн.

Телефоны для справок: 35-85-40, 35-38-95