+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

6 апреля Камерный оркестр творческой мастерской Леонида Лундстрема открыл в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема 44-ый Международный фестиваль искусств «Цветущий Багульник».

Леонид Лундстрем племянник известного джазмена и забайкальца Олега Лундстрема, имя которого с гордостью носит Забайкальская краевая филармония – впервые посетил историческую Родину своей семьи.«Вышел из самолета, и сразу вдохнул чистого воздуха, он тут особенный, как и природа – у нашей семьи от дяди Олега (Олега Леонидовича Лундстрема) много фотографий Забайкалья и пусть некоторым из них почти век. Здесь покоятся два моих прадеда, кровь не обманешь, энергетика другая – теплая и домашняя – ощущение возвращения на историческую Родину. Я очень рад, что камерный оркестр творческой мастерской пригласили на открытие такого серьезного фестиваля, как «Цветущий Багульник». Большая честь и огромная ответственность открывать мероприятие, а выступать на сцене Филармонии, носящей имя Олега Лундстрема – ответственность и волнение усиливается вдвое», - поделился Леонид Лундстрем с нами.

В концертной программе Камерного оркестра зрители услышали произведения: И.С. Баха, Г.Ф. Телемана, П.И. Чайковского. Изюминкой вечера и сюрпризом для гостей фестиваля стало первое исполнение в России 20-ти пьес Б. Бартока из цикла «Детям», в аранжировке для струнного концерта испанского композитора Даниэля Сальвадора, которая была выполнена специально для Творческой мастерской и посвященная Леониду Лундстрему.

Зрители долго не отпускали артистов, даря им благодарные овации стоя. Вечер продолжался

Всех ценнителей классической музыки ожидал еще один сюрприз от филармонии – автографсессия и фотосессия с музыкантами и Леонидом Лундстремом. Кроме того, многим гостям удалось поймать фортуну за хвост во время интерактива и получить во время розыгрыша - ценные подарки от Забайкальской краевой филармонии, главным призом стала уникальная книга Ирины Куренной «Горжусь, что я читинец» биография Олега Лундстрема с автографом участника «Цветущего багульника» и племянника забайкальского джазмена Леонида Лундстрема.




Видео с открытия:


С нами поделились отзывами зрители Открытия Международного фестиваля искусств "Цветущий багульник":