+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Февральский пятничный вечер был проведен в компании обновленного состава Эстрадно-джазовой группы «Джем» и их потрясающего творчества.

В составе группы: Станислав Витовский - художественный руководитель, ударные, Алексей Филатов – клавиши, Павел Черкашин – саксофон, Станислав Жмудов - бас-гитара, Алексей Жабровец – гитара. Каждый участник группы на сегодняшний день имеет определенную популярность, свой музыкальный почерк и виртуозность в исполнении, что делает джаз в их исполнении особенным.

Женский джаз вокал - это самое красивое, что есть в джазе. С одной стороны необычный ритм, отличающийся от стандартов, принятых в современной популярной музыке, с другой стороны красивые вокальные приемы: скет, боп, боп-скет, это то, что делает женский вокал в джазе популярным до сих пор. Солистка Эстрадно-джазовой группы «Джем» Мария Сиденко заметно преобразила мужскую группу, теперь поклонников их творчества стало гораздо больше.

Многие великие джазовые произведения появились благодаря импровизации. Музыкант начинал играть без заранее подготовленной мелодии, и в процессе игры зарождался шедевр. Среди зрителей был проведен конкурс, где пришедшие попробовали себя в роли дублера, при этом участвуя в диалоге.

Также зрителям предложили познакомиться с кинофильмами, в которых встречаются джазовые композиции, где-то они выступают лишь фоном, а где-то являются полноправным участником. На экране покаывались отрывки из джазовых кинофильмов, но часть кадра была заменена, и задача зрителей отгадать, ленту послушав диалоги героев.

«JAZZовая пятница» представила двух участниц приближающего конкурса «Королева города-2019» Светлану Архипову и нашего режиссера-постановщика Ирину Базарнову. Поддержите девушек на важном для них событии!

Вечер выдался уютным благодаря лёгкой джазовой музыке от группы «JAM» и одновременно активным на интерактивные программы, где зрители стали не только слушателями, но и непосредственными участниками этого действа, еще и получили пригласительные билеты.

Напоминаем вам, что лучший способ отдохнуть в пятницу вечером, это прийти в Забайкальскую краевую филармонию им. Олега Лундстрема! Следующая джазовая вечеринка – 8 марта в 16 часов! Милые дамы, отметьте этот праздник легко и непринуждённо – с танцами, живой музыкой и профессиональными музыкантами. Каждой даме – подарок от филармонии!

Билеты в кассе или онлайн.