+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

11 октября прошла встреча известных артистов Андреа Мерло и Глеба Степанова с начинающими музыкантами – студентами Забайкальского краевого училища искусств. Творческий тандем молодых музыкантов организовал тур по 11 регионам Восточной Сибири и Дальневосточному Федеральному округу, где Чита стала третьим городом. Итальянский пианист Андреа Мерло и известный петербургский виолончелист Глеб Степанов – лауреаты международных конкурсов и выпускники Московской консерватории им. П.И. Чайковского.

Музыканты гордятся своими учителями, Андреа рассказал об учебе в консерватории у Народной артистки России Веры Горностаевой, профессоров Рувима Островского и Валерия Пясецкого. Глеб Степанов выразил слова благодарности Народной артистки СССР Наталье Гутман которая занималась с ним в период обучения в консерватории.

Сейчас, молодых музыканты являются лауреатами международных конкурсов и фестивалей, выступают в лучших концертных залах России, а также за рубежом (Австрия, Испания, Франция, Италия, США, Чехия, Швеция, Норвегия и др.) и дают мастер-классы по всей России.

В Чите артисты представили программу, посвященную 180-летию со дня рождения Карла Давыдова – «короля виолончелистов», основателя российской виолончельной школы.

Сегодня в концертном зале Забайкальского краевого училища искусств, специально для студентов и преподавателей, прозвучала сюита для виолончели в шести частях И.С. Баха, два ноктюрна и скерцо № 2 Ф. Шопена, соната ля мажор С. Франка.

Музыканты не только провели мастер-класс игре на фортепьяно и поделились советами и наставлениями, но и порадовали студентов своим открытым искренним общением. Студенты активно задавали вопросы и поддерживали беседу с приезжими артистами и долго апплодировали.

В завершение творческой встречи, Андреа Мерло и Глеб Степанов сыграли «на бис» концертное аллегро – авторское произведение Карла Давыдова и закончили концерт творчеством И.С.Баха. После встречи, все желающие смогли сфотографироваться со звёздными гостями, взять автограф и пообщаться в неформальной обстановке. Такие творческие встречи дают студентам стимул для занятий музыкой, повышают их уровень исполнительства и знакомят с известными единомышленниками, которые, не смотря на свой юный возраст, многого добились на музыкальном поприще и являются лучшими представителями современности.